Brownie de galletas Oreo

domingo, enero 25, 2015




Si hay un dulce que nos gusta a todos en casa y que se acaba en un instante es este brownie de oreo. No dura nada, es un visto y no visto. Las oreo son las galletas preferidas de mi marido, se vuelve loco por estas galletas. A mí y a mis hijas nos gustan, pero preferimos las speculoos o las chips ahoy. 

Pero, el brownie de oreo nos encanta a todos, y no es para menos, si os fijáis en el corte de este brownie entenderéis porque nos gusta tanto. Yo creo que pocos se le resisten, hasta todo aquel que no sea muy amante de estas galletas cae rendido ante esta delicia. 




Con esta receta participo en el Reto "Alfabeto dulce", que organiza mi amiga Ana, de "Cook the Cake".  La anfitriona de este mes fue Cristina, la autora del blog "Un pedacito de cielo". Cristina es un sol de persona y tiene un blog estupendo, con unas recetas magnificas. Si no conocéis su blog, no dudéis en visitarla, os encantará estar en su cocina. 

El ingrediente que eligió Cristina para el Reto de este mes fue: galletas oreo. Me ha venido de perla su elección, ya que tengo unas cuantas recetas con oreo pendientes por publicar. La verdad estas galletas dan mucho juego en repostería y se pueden preparar infinidad de recetas con ellas, y todas deliciosas. 




Para el Reto por supuesto he elegido presentaros nuestra receta con oreo preferida. En esta receta las oreo son las protagonistas de este brownie, y su toque crujiente complementa muy bien con el suave y jugoso brownie. Sinceramente, es una receta que no podéis dejar pasar por alto !!!

Utensilios necesarios:
Tamiz, batidora eléctrica de dos varillas o robot de cocina, espátula, báscula de alimentos, cazo, papel de horno y molde cuadrado de 20cm * 20cm.





Receta
Brownie de galletas Oreo

Ingredientes:
(para 12 brownies)
165 gr de mantequilla
200 gr de chocolate negro (60% - 70% cacao), troceado
4 huevos L
165 gr de azúcar moreno
50 gr de harina común (de todo uso)
10 gr de cacao puro, sin azucares añadidos
una pizca de sal
16 - 18 galletas oreo, partidas

Más (opcional):
50 gr de chocolate negro o con leche, troceado

Preparación:
  • Precalentar el horno a 175ºC - 180ºC (calor arriba y abajo).
  • Forrar un molde cuadrado de 20cm * 20cm y 5 cm de altura, con papel de horno.
  • Tamizar la harina junto con el cacao y la sal. Reservar.
  • Derretir la mantequilla y el chocolate al baño maría, o en microondas. Dejar enfriar.
  • Batir los huevos con unas varillas eléctricas hasta que dupliquen su volumen. Añadir la mitad del azúcar y batir hasta que se incorpore. Añadir el resto del azúcar, y batir de nuevo durante unos minutos hasta que la mezcla esté suave, esponjosa y no se puede sentir cualquier cristal del azúcar entre los dedos.
  • Verter la mezcla de mantequilla y chocolate (previamente derretida y enfriada) y batir un poco, o hasta que esté todo integrado.
  • Añadir los ingredientes secos (la mezcla de harina, cacao y sal) y mezclar con una espátula y con movimientos envolventes, hasta que la harina se haya incorporado por completo a la masa.
  • Verter la mitad de la masa en el molde, alisar y disponer por encima la mitad de las galletas partidas, repartiéndolas uniformemente. Cubrir con el resto de la masa, alisar y terminar con el resto de las galletas. 
  • Hornear durante 30 - 35 minutos, no más, si no el brownie quedará demasiado seco y perderá esa jugosidad que tanto lo caracteriza.
  • Dejar enfriar en el molde durante 15 - 20 minutos. Luego desmoldar sobre una fuente de servir o una tabla de cortar y cortar 12 cuadraditos.
  • Degustar templado o frío, con una bola de helado o tal cual. 

Opcional: El brownie antes de hornearlo, aparte con galletas oreo partidas se puede cubrir y con 50 gr de chocolate troceado (negro o con leche). 






Normalmente suelo degustar los brownies acompañados de una bola de helado. ¡Me encanta la combinación brownie - helado! Pero el brownie de oreo me gusta acompañarlo de un vasito de leche y además, me gusta degustarlo templado. 
¿Y vosotros como preferís degustar el brownie, templado o frío?

Hasta la semana que viene !!!
Besos!
 Biljana








También te puede interesar

24 Comentarios

  1. Una idea que sólo se te podía ocurrir a ti!!Estupenda aportación y seguro que una delicia. Mil besos

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gustan las Oreos, y el Brownie! Esto debe estar de muerte, deliciosooooo!!!

    ResponderEliminar
  3. No me extraña que en casa os guste tanto el brownie, haciéndolos tan ricos como este..¿quién se resiste? =)
    Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  4. Una deliciosa receta...me encanta el brownie y me encantan las oreo, así que combinación perfecta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Esto es un pecado mortal!! sobre todo para los chocolateros como yo...no hay quien se resista a él!! Bs.

    ResponderEliminar
  6. Sin duda, es mi brownie favorito, y eso que no soy muy fan de las oreo, pero la versión brownie es increible, te ha quedado sencillamente delicioso, muchos besos

    ResponderEliminar
  7. Si me combinas dos cosas tan ricas de por si, que te vy a decir, que me encanta, soy fan del brownie y de las oreo, juntos son la bomba.
    Besotes
    Ettore

    ResponderEliminar
  8. Que barbara !!! vaya fotos que nos muestras , realmente de revista , deliciosa receta , seguro para un desayudo dulce vienen muy bien :)
    Te invito a visitar mi propuesta y seguirme en mi blog si lo deseas " Pastel de Queso, Limón y galleta Oreo"
    Muchos saludos !

    ResponderEliminar
  9. Si el brownie por si solo está delicioso, con las galletas oreo debe de estar más que bueno, buenísimo!

    Un beso!
    Raquel

    ResponderEliminar
  10. Hola! qué pinta más buena!! nosotras hicimos uno así el año pasado y fue visto y no visto!! esas fotos están diciendo cómeme, son fantásticas!! besis

    ResponderEliminar
  11. Uala!!!!! Nos encanta!! Lo habíamos visto por las redes sociales, pero aquí en el blog y en pantalla grande...madre mía!!! Queremos un par de trozos!! Este nos lo apuntamos para hacer!!! Con lo que nos gusta el brownie y las oreo...ni te contamos!!! Un besote guapa!
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

    ResponderEliminar
  12. Me ha encantado!!! Madre mia!! la vista ya es espectacular y comerselo debe ser una delicia!!.
    Me lo quedo para hacer como no, es una maravilla.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Waouuuuuuuuu yo hice un bizcocho con estas galletas y me encanto a si que con eso me muero jijinj.
    Te ha quedado espectacular me encanta las fotos maravillosas
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  14. Espectacular como todo lo que preparas y muy bien explicadito como siempre.
    Y las fotos.... me tienes chupando la pantalla jajajajjajaa.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  15. se ve delicioso y seguro esta para comerselo enteroooo que pinta apuntada la receta jijijij un abrazote
    carolina de carriscupcake

    ResponderEliminar
  16. Tiene buenísima pinta! Felicidades!
    Un besazo de Dulces Helens

    ResponderEliminar
  17. A mí las oreos me pierden pero tampoco le hago asco a las chips ahoy... así que si te animas a hacer otro brownie con chips ahoy me apunto también, porque este tenía que estar de vicio :)
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Esos brownies se ven muy buenos, creo que a mis nenas les encantarían y por eso tengo que hacerlos!! :-)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  19. Que brownies! Mi perdición! y mezclados con galletas oreo... me comería la bandeja entera ahora mismo!
    Un besito,
    Begoña

    ResponderEliminar
  20. Madre mia que pinta... una combinacion explosivamente deliciosa uuuaaauuuuu

    ResponderEliminar
  21. Hola!!!me encanta tu receta, el sabado voy a una fiesta y me he decidido hacerlo , ya que tiene una pinta irresistible, pero tengo una pregunta, yo lo tengo que hacer el viernes por la mañana, tu crees q estaria bien para el sabado por la noche? Mucha gracias por tus recetas!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola !!! Me alegra que te guste esta receta, la verdad son unos brownies deliciosos !!!
      Sobre tu pregunta, decirte que los puedes preparar con uno o dos días de antelación sin ningún problema. Aguantan en perfecto estado durante varios días. Para evitar que pierdan parte de su humedad, los puedes envolver en papel film de cocina (sin cortar). Besos !!!!

      Eliminar
  22. Muchas gracias!!ya lo tengo recien sacadito del horno, menudo aroma tengo en la casa, espero poder soportar la tentacion y no comermelo antes!!!muakas

    ResponderEliminar
  23. He hecho esta receta y te tengo que decir que ya es oficialmente "la tarta favorita de los Lopez-Bueno". Muchas gracias por compartirla.

    ResponderEliminar

¡Bienvenid@ a Mis Dulces Joyas!

My Photo

  • ¡Hola! Me llamo Biljana y soy la persona que está detrás de este Blog. Este es mi espacio donde comparto mis dulces aventuras y mi pasión por la repostería. ¡Espero que te guste y que encuentres lo que buscas!

¡No te pierdas nada!
  • Introduce tu correo electrónico para suscribirte a este Blog y recibir notificaciones de Nuevas Entradas.


...... ¡AVISO! ......
Mis Dulces Joyas respeta los derechos de autor (Copyright), y espero que tu también hagas lo mismo con esta pagina web.
Cualquiera puede elaborar las recetas de esta web libremente, pero te agradezco que cites la fuente. En cuanto a los textos, imágenes y fotografías me reservo todos los derechos sobre los mismos. Para utilizarlos, deberás pedirme autorización previa.
Por supuesto, no tengo ningún problema en que imprimas o te descargues alguno de los posts, siempre que los utilices para tu uso personal y privado, y sin fines comerciales.
¡Respetemos el trabajo de los demás!